CAKE LAPIS SARI NANAS

By retno, Jumat, 6 Juli 2012 | 03:04 WIB
CAKE LAPIS SARI NANAS (retno)

cake lapis sari nanas

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan cake:
  3. Bahan isi:
    • 500 gram nanas
    • 200 ml air
    • 75 gram gula pasir
    • 2 cm kayumanis
    • 1/4 sendok teh garam
    • 3 tetes pewarna kuning tua
    • 65 gram maizena dan 4 sendok makan air, dilarutkan untuk pengental
    • 50 gram susu kental manis putih

Cara membuat :

  1. Cake , kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Masukkan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Tuang adonan ke dalam  loyang 20x20x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  3. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 20 menit sampai matang.
  4. Belah  cake dua bagian. Letakkan selembar cake di loyang 18x18x7 cm yang dialas plastik. Sisihkan.
  5. Isi,  blender nanas dan air sampai halus. Saring 500 ml airnya. Rebus sari nanas, gula pasir, kayumanis, garam, dan pewarna kuning tua sambil diaduk sampai mendidih.
  6. Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk sampai meletup-letup. Tambahkan susu kental manis putih. Aduk sampai meletup kembali.
  7. Tuang di atas cake. Tutup dengan cake lainnya. Dinginkan.

Untuk 16 potong