cake kukus kelapa pandan
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 5 butir telur
- 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
- 150 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 2 sendok makan air
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram susu bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 50 gram santan kental instan
- 30 gram air daun suji (dari 20 lembar daun suji dan 1 lembar daun pandan)
- 1 tetes pewarna hijau muda
- 30 gram margarin, dilelehkan
- 150 gram kelapa muda, dikeruk panjang dan tiriskan
- Bahan taburan:
- 25 gram ceri merah, dicincang halus
- 25 gram ceri hijau, dicincang halus
Cara membuat:
- Kocok telur, SP, gula pasir, garam, dan air sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan santan instan, air daun suji, pewarna hijau dan margarin leleh. Aduk rata. Tambahkan kelapa muda. Aduk menyebar.
- Tuang adonan ke dalam alumunium foil pendek lebar. Taburkan bahan taburan.
- Kukus di atas api sedang 15 menit sampai matang.
Untuk 22 buah