CAKE KUKUS KELAPA PANDAN

By retno, Jumat, 6 Juli 2012 | 04:07 WIB
CAKE KUKUS KELAPA PANDAN (retno)

cake kukus kelapa pandan

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 5 butir telur
    • 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
    • 150 gram gula pasir
    • 1/4 sendok teh garam
    • 2 sendok makan air
    • 150 gram tepung terigu protein sedang
    • 25 gram susu bubuk
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 50 gram santan kental instan
    • 30 gram air daun suji (dari 20 lembar daun suji dan 1 lembar daun pandan)
    • 1 tetes pewarna hijau muda
    • 30 gram margarin, dilelehkan
    • 150 gram kelapa muda, dikeruk panjang dan tiriskan
  2. Bahan taburan:

Cara membuat:

  1. Kocok telur, SP, gula pasir,  garam, dan air sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Masukkan santan instan, air daun suji, pewarna hijau dan margarin leleh. Aduk rata. Tambahkan kelapa muda. Aduk menyebar.
  3. Tuang adonan ke dalam alumunium foil pendek lebar. Taburkan bahan taburan.
  4. Kukus  di atas api sedang 15 menit sampai matang.

Untuk 22 buah