CAKE KUKUS COKELAT KAPUCINO

By retno, Jumat, 6 Juli 2012 | 04:17 WIB
CAKE KUKUS COKELAT KAPUCINO (retno)

cake kukus cokelat kappucino

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan i:
    • 3 butir telur
    • 85 gram gula pasir
    • 35 gram tepung terigu protein sedang
    • 20 gram cokelat bubuk
    • 1/4 sendok teh baking powder
    • 50 gram margarin, dilelehkan
    • 1 sachet kapucino bubuk dilarutkan dalam 1 sendok makan air panas
    • 30 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
    • 1/4 sendok teh cokelat pasta
  3. Penutup:
    • 50 gram margarin
    • 1 sachet kapucino bubuk dilarutkan dalam 1 sendok makan air panas
    • 50 gram cokelat masak putih, lelehkan
    • 50 gram whippy bubuk dan 100 ml air es, kocok mengembang

Cara membuat:

  1. Cake, kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Masukkan campuran margarin leleh, cokelat masak pekat leleh, kapucino, dan cokelat pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Tuang adonan ke dalam  cetakan muffin pendek lebar yang dialas cup kertas.
  3. Kukus di dalam panic kukus yang sudah dipanaskan di atas api sedang 20 menit hingga matang. Dinginkan.
  4. Penutup, kocok margarin hingga lembut. Tambahkan larutan kopucino dan cokelat leleh. Kocok rata. Tambahkan whippy kocok. Kocok rata.
  5. Semprotkan  di atas cake.

Untuk 12 buah