cake cokelat kukus berempah
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 5 butir telur
- 175 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 2 sendok makan air
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 20 gram susu bubuk
- 25 gram cokelat bubuk
- 1 sendok teh kayu manis bubuk
- 1/4 sendok teh baking powder
- 150 gram margarin, dilelehkan
- 1/2 sendok teh cokelat pasta
- 1 sendok makan susu kental manis cokelat
- Bahan isi:
- 175 ml susu cair
- 40 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 20 gram tepung maizena
- 1 sendok teh margarin
- 1/4 sendok teh pasta vanila
- 100 gram buttercream siap pakai
- Taburan :
- 1/4 sendok teh kayu manis bubuk
- 1/2 sendok teh gula palem
Cara membuat:
- Kocok margarin 15 menit sampai putih dan ringan. Tambahkan susu kental manis. Kocok rata. Sisihkan.
- Kocok telur, gula pasir, emulsifier, dan garam sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, cokelat bubuk, kayumanis bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Tuang sedikit-sedikit ke dalam kocokan margarin sambil diaduk perlahan.
- Tuang adonan ke dalam 2 loyang 24x12x4cm yang dialas kertas roti.
- Kukus di dalam pengukus yang sudah dipanaskan di atas api sedang, 20 menit hingga matang.
- Isi, rebus susu cair, gula pasir, tepung maizena, dan garam sambil diaduk sampai meletup-letup dan kental.
- Angkat. Tambahkan margarin dan pasta vanila. Aduk rata. Dinginkan.
- Tuang sedikit-sedikit ke dalam kocokkan buttercream sambil dikocok rata,.
- Ambil selembar cake. Oleskan sebagian isi. Tutup dengan cake. Oleskan atasnya dengan sisa adonan isi. Taburkan campuran gula palem dan kayumanis bubuk.
Untuk 12 potong