CAKE COKELAT KUKUS BEREMPAH

By retno, Jumat, 6 Juli 2012 | 04:41 WIB
CAKE COKELAT KUKUS BEREMPAH (retno)

cake cokelat kukus berempah

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 5 butir telur
    • 175 gram gula pasir
    • 1/4 sendok teh garam
    • 2 sendok makan air
    • 100 gram tepung terigu protein sedang
    • 20 gram susu bubuk
    • 25 gram cokelat bubuk
    • 1 sendok teh kayu manis bubuk
    • 1/4 sendok teh baking powder
    • 150 gram margarin, dilelehkan
    • 1/2 sendok teh cokelat pasta
    • 1 sendok makan susu kental manis cokelat
  2. Bahan isi:
    • 175 ml susu cair
    • 40 gram gula pasir
    • 1/4 sendok teh garam
    • 20 gram tepung maizena
    • 1 sendok teh margarin
    • 1/4 sendok teh pasta vanila
    • 100 gram buttercream siap pakai
  3. Taburan :
    • 1/4 sendok teh kayu manis bubuk
    • 1/2 sendok teh gula palem

Cara membuat:

  1. Kocok margarin 15 menit sampai putih dan ringan. Tambahkan susu kental manis. Kocok rata. Sisihkan.
  2. Kocok telur, gula pasir, emulsifier, dan garam sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, cokelat bubuk, kayumanis bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Tuang sedikit-sedikit ke dalam kocokan margarin sambil diaduk perlahan.
  4. Tuang adonan ke dalam  2 loyang 24x12x4cm yang dialas kertas roti.
  5. Kukus di dalam pengukus yang sudah dipanaskan di atas api sedang,  20 menit hingga matang.
  6. Isi,  rebus susu cair, gula pasir, tepung maizena, dan garam sambil diaduk sampai meletup-letup dan kental.
  7. Angkat. Tambahkan margarin dan pasta vanila. Aduk rata. Dinginkan.
  8. Tuang sedikit-sedikit ke dalam kocokkan buttercream sambil dikocok rata,.
  9. Ambil selembar cake. Oleskan sebagian isi. Tutup dengan cake. Oleskan atasnya dengan sisa adonan isi. Taburkan campuran gula palem dan kayumanis bubuk.

Untuk  12 potong