CAKE KEJU KUKUS

By retno, Jumat, 6 Juli 2012 | 06:03 WIB
CAKE KEJU KUKUS (retno)

cake keju kukus

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan olesan:
    • 125 gram buttercream
  3. Bahan taburan:
    • 150 gram keju cheddar parut

Cara membuat:

  1. Panaskan susu cair. Masukkan keju parut. Aduk sampai larut. Tambahkan margarin dan cokelat masak putih. Aduk rata. Sisihkan.
  2. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Masukkan sedikit-sedikit campuran susu ke dalam kocokan telur sambil diaduk perlahan.
  4. Tuang setengah bagian di loyang kotak 22 cm tinggi 7cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  5. Kukus di dalam pengukus yang sudah dipanaskan  di atas api sedang, 10 menit sampai kue matang. Tata keju lembaran. Tuang lagi sisa adonan.
  6. Kukus lagi 15 menit sampai matang.
  7. Oles seluruh permukaan cake dengan buttercream tipis-tipis. Taburkan keju parut.

Untuk 20 potong