cake keju kukus
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 30 ml susu cair
- 60 gram keju cheddar, diparut
- 60 gram margarin, dilelehkan
- 50 gram cokelat masak putih, dilelehkan
- 6 butir telur
- 150 gram gula pasir
- 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
- 130 gram tepung terigu protein sedang
- 30 gram susu bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 6 lembar keju slice untuk lapisan
- Bahan olesan:
- 125 gram buttercream
- Bahan taburan:
- 150 gram keju cheddar parut
Cara membuat:
- Panaskan susu cair. Masukkan keju parut. Aduk sampai larut. Tambahkan margarin dan cokelat masak putih. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan sedikit-sedikit campuran susu ke dalam kocokan telur sambil diaduk perlahan.
- Tuang setengah bagian di loyang kotak 22 cm tinggi 7cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Kukus di dalam pengukus yang sudah dipanaskan di atas api sedang, 10 menit sampai kue matang. Tata keju lembaran. Tuang lagi sisa adonan.
- Kukus lagi 15 menit sampai matang.
- Oles seluruh permukaan cake dengan buttercream tipis-tipis. Taburkan keju parut.
Untuk 20 potong