sus tuna salad
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan kulit sus:
- 100 gram margarin
- 200 ml air
- 1/4 sendok teh garam
- 125 gram tepung terigu protein sedang
- 200 gram telur, dikocok lepas
- 25 gram keju cheddar parut
- 10 gram tepung panir kasar untuk taburan
- Bahan isi:
- 100 gram kol, diiris halus
- 150 gram wortel, diiris halus
- 75 gram jagung manis pipil, direbus
- 1 siung bawang putih, dicincang halus
- 200 gram mayones
- 150 gram tuna, goreng, suwir kasar
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 2 1/2 sendok teh gula pasir
- 2 sendok teh air jeruk nipis
- daun selada untuk alas
Cara membuat:
- Kulit sus, rebus margarin, air, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
- Masukkan tepung terigu. Aduk rata. Nyalakan api kecil. Aduk sampai kalis. Angkat dan biarkan hangat.
- Tambahkan telur sedikit-sedikit sambil dikocok rata. Tambahkan keju cheddar parut. Aduk rata.
- Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
- Semprot dengan spuit di atas cetakan pai kecil yang dioles margarin.
- Taburkan panir. Oven dengan api bawah suhu 200 derajat Celsius 30 menit sampai matang.
- Isi, campur tuna, kol, wortel, jagung manis, dan bawang putih. Aduk rata. Tambahkan mayones, garam, merica bubuk, gula pasir, dan air jeruk nipis. Aduk rata dan simpan dalam lemari es.
- Belah dua sus, selipkan daun selada. Tata salad di atasnya.
Untuk 32 buah