SUS TUNA SALAD

By retno, Jumat, 6 Juli 2012 | 07:01 WIB
SUS TUNA SALAD (retno)

sus tuna salad

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan kulit sus:
    • 100 gram margarin
    • 200 ml air
    • 1/4 sendok teh garam
    • 125 gram tepung terigu protein sedang
    • 200 gram telur, dikocok lepas
    • 25 gram keju cheddar parut
    • 10 gram tepung panir kasar untuk taburan
  3. Bahan isi:
    • 100 gram kol, diiris halus
    • 150 gram wortel, diiris halus
    • 75 gram jagung manis pipil, direbus
    • 1 siung bawang putih, dicincang halus
    • 200 gram mayones
    • 150 gram tuna, goreng, suwir kasar
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 2 1/2 sendok teh gula pasir
    • 2 sendok teh air jeruk nipis
    • daun selada untuk alas

Cara membuat:

  1. Kulit sus, rebus margarin, air, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
  2. Masukkan tepung terigu. Aduk rata. Nyalakan api kecil. Aduk sampai kalis. Angkat dan biarkan hangat.
  3. Tambahkan telur sedikit-sedikit sambil dikocok rata. Tambahkan keju cheddar parut. Aduk rata.
  4. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
  5. Semprot dengan spuit di atas cetakan pai kecil yang dioles margarin.
  6. Taburkan panir. Oven  dengan api bawah suhu 200 derajat Celsius 30 menit sampai matang.
  7. Isi, campur tuna, kol, wortel, jagung manis, dan bawang putih. Aduk rata. Tambahkan mayones, garam, merica bubuk, gula pasir, dan air jeruk nipis. Aduk rata dan simpan dalam lemari es.
  8. Belah dua sus, selipkan daun selada. Tata salad di atasnya. 

Untuk 32 buah