PAI AYAM SAYURAN

By retno, Jumat, 6 Juli 2012 | 08:55 WIB
PAI AYAM SAYURAN (retno)

pai ayam sayuran

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan kulit pai:
  3. Bahan isi:
    • 1 1/2 sendok makan margarin
    • 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
    • 1 1/2 sendok makan tepung terigu protein sedang
    • 175 ml susu cair
    • 150 gram dada ayam fillet, direbus, dipotong kotak 1x1x1cm
    • 50 gram jamur merang, diiris halus
    • 50 gram wortel, dipotong kotak kecil, direbus
    • 50 gram buncis, diiris halus, direbus sebentar
    • 25 gram kacang polong
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh pala bubuk
    • 25 gram keju cheddar parut
  4. Hiasan:
    • cabai merah besar, diiris miring
    • daun parsley

Cara membuat:

  1. Kulit, kocok margarin, garam, dan telur 30 detik asal rata .
  2. Masukkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan air es. Aduk rata. Gumpalkan dan dinginkan 30 menit dalam lemari es.
  3. Giling tipis adonan. Cetak di cetakan pai oval kecil. Tusuk – tusuk dengan garpu.
  4. Oven  dengan api bawah  suhu 170 derajat Celcius 30 menit sampai matang. Dinginkan.
  5. Isi, panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan jamur. Tumis sampai layu. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal.
  6. Masukkan susu cair sedikit –sedikit sambil diaduk sampai licin. Tambahkan ayam, jamur, wortel, buncis, kacang polong, garam, merica, dan pala. Aduk sampai meletup-letup.
  7. Masukkan keju cheddar. Aduk rata. Angkat.
  8. Ambil 1 buah  kulit pai. Beri isi. Hias dengan bahan hiasan.

Untuk 24 buah