pai ayam sayuran
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan kulit pai:
- 200 gram margarin
- 1/2 sendok teh garam
- 1 butir telur
- 250 gram tepung terigu protein sedang
- 1 sendok makan air es
- Bahan isi:
- 1 1/2 sendok makan margarin
- 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
- 1 1/2 sendok makan tepung terigu protein sedang
- 175 ml susu cair
- 150 gram dada ayam fillet, direbus, dipotong kotak 1x1x1cm
- 50 gram jamur merang, diiris halus
- 50 gram wortel, dipotong kotak kecil, direbus
- 50 gram buncis, diiris halus, direbus sebentar
- 25 gram kacang polong
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 25 gram keju cheddar parut
- Hiasan:
- cabai merah besar, diiris miring
- daun parsley
Cara membuat:
- Kulit, kocok margarin, garam, dan telur 30 detik asal rata .
- Masukkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan air es. Aduk rata. Gumpalkan dan dinginkan 30 menit dalam lemari es.
- Giling tipis adonan. Cetak di cetakan pai oval kecil. Tusuk – tusuk dengan garpu.
- Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius 30 menit sampai matang. Dinginkan.
- Isi, panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan jamur. Tumis sampai layu. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal.
- Masukkan susu cair sedikit –sedikit sambil diaduk sampai licin. Tambahkan ayam, jamur, wortel, buncis, kacang polong, garam, merica, dan pala. Aduk sampai meletup-letup.
- Masukkan keju cheddar. Aduk rata. Angkat.
- Ambil 1 buah kulit pai. Beri isi. Hias dengan bahan hiasan.
Untuk 24 buah