PASTEL LAPIS AYAM ORIENTAL

By retno, Jumat, 6 Juli 2012 | 09:39 WIB
PASTEL LAPIS AYAM ORIENTAL (retno)

pastel lapis ayam oriental

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan kulit iii :
  3. Bahan a:
  4. Bahan b:
    • 180 gram tepung terigu protein sedang
    • 90 gram mentega putih
    • 1/2 sendok teh garam
    • minyak untuk menggoreng
  5. Bahan isi:
    • 200 gram ayam giling
    • 8 buah bakso ikan, dipotong dadu
    • 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
    • 2 buah cabai merah, dicincang halus
    • 2 buah cabai hijau, dicincang halus
    • 1 buah pekak
    • 1 sendok makan saus tiram
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1 batang daun bawang, diiris halus
    • 100 ml air
    • 1/2 sendok makan maizena dan 1/2 sendok makan air
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
    • 2 butir telur rebus, dipotong-potong

Cara membuat:

  1. Isi, tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan ayam giling. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan bakso ikan, cabai merah, cabai hijau, pekak, saus tiram, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap.
  2. Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk sampai meletup-letup. Tambahkan daun bawang. Aduk rata. Angkat. Sisihkan
  3. Kulit A, campur tepung terigu, margarin, minyak goreng, dan telur. Aduk rata. Tambahkan air. Uleni asal licin. Diamkan 30 menit.
  4. Kulit B,  aduk rata bahan B asal bergumpal.
  5. Bagi adonan A dan B masing-masing 12 bagian sama rata.
  6. Ambil adonan A. Pipihkan. Beri adonan B. Bentuk bulat.
  7. Giling tipis memanjang. Gulung. Giling lagi memanjang berlawanan arah, lalu gulung.
  8. Potong menjadi dua bagian. Giling bentuk bulat. Beri isi ayam dan potongan telur. Lipat dua dan pilin.
  9. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang

Untuk 22 buah