pai kornet
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan-bumbu-bumbu:
- Bahan kulit:
- 200 gram margarin
- 50 gram gula tepung
- 2 butir telur
- 400 gram tepung terigu protein sedang
- 1 sendok teh baking powder
- Bahan isi:
- 100 gram kornet
- 1 tangkai seledri, dicincang halus
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 kuning telur untuk olesan
- 20 gram wijen untuk taburan
Cara membuat :
- Kulit, campur margarin, gula tepung,telur, tepung terigu, dan baking powder sampai bergumpal. Diamkan 15 menit dalam lemari es.
- Isi, aduk rata kornet, seledri, garam, dan merica bubuk.
- Giling adonan kulit. Potong bulat bergerigi diameter 5 cm.
- Ambil selembar kulit. Beri isi. Tutup dengan kulit yang lain. Oleskan kuning telur. Tabur wijen.
- Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 20 menit sampai matang.
Untuk 28 buah