RHUMHORN

By retno, Jumat, 6 Juli 2012 | 10:44 WIB
RHUMHORN (retno)

rhumhorn

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan kulit:
  3. Bahan isi:
    • 450 ml susu cair
    • 90 gram gula pasir
    • 50 gram maizena
    • 1/4 sendok teh garam
    • 2 kuning telur
    • 1 1/2 sendok makan margarin

Cara membuat :

  1. Kulit, campur tepung terigu dan garam. Aduk rata. Tuang air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai 3/4 elastis. Bulatkan. Bungkus plastik dan simpan 15 menit dalam lemari es.
  2. Giling melebar. Isi dengan pastry margarin. Lipat. Rapatkan. Giling lagi memanjang. Lipat bagian atas ke arah tengah dan bagian bawah ke arah tengah. Simpan 10 menit dalam lemari es.
  3. Giling lagi. Lakukan lipatan yang sama 2 kali lagi. Setiap lipatan diamkan 10 menit dalam lemari es.
  4. Giling lagi tipis. Lipat lipat bagian atas ke arah tengah, bagian bawah ke arah tengah. Lipat dua bagian (lipatan dobel). Simpan 30 menit dalam lemari es.
  5. Giling tipis adonan setebal 1/2 cm. Potong panjang dengan lebar 1 cm. Lilitkan di cetakan horn tanpa dioles. Rekatkan paling ujung dengan air.
  6. Letakkan di loyang tanpa dioles. Oles kuning telur. Tabur gula pasir kasar.
  7. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 25 menit sampai matang.
  8. Isi, rebus bahan isi, kecuali kuning telur dan margarine  sambil diaduk sampai meletup-letup.  Matikan api. Masukkan kuning telur. Aduk rata. Nyalakan api.  Aduk lagi sampai meletup-letup. Angkat. Biarkan hangat. Tambahkan margarin dan rhum. Aduk rata.
  9. Semprotkan bahan isi ke dalam horn.

Untuk 27 buah