PASTRY ISI SOSIS

By retno, Jumat, 6 Juli 2012 | 10:56 WIB
PASTRY ISI SOSIS (retno)

pastry isi sosis

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan kulit:
  3. Bahan isi:
    • 50 gram daging giling
    • 25 gram ayam giling
    • 1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
    • 1 butir telur
    • 1 lembar roti tawar tanpa kulit, direndam 25 ml susu cair
    • 25 gram keju cheddar parut
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh pala bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1 None

Cara membuat :

  1. Isi, aduk rata bahan isi. masukkan dalam kantung plastik segitiga.
  2. Kulit, uleni bahan kulit sampai 3/4 elastis. Simpan 15 menit di lemari es.
  3. Giling tipis. Letakkan pastry margarin di atas kulit.Bungkus. Giling tipis. Lipat sisi kanan ke arah tengah dan bagian kiri, ke arah tengah, menutupi lipatan yang kanan (lipatan single). Simpan di dalam lemari es 10 menit.
  4. Giling tipis lagi adonan. Lipat lagi seperti tadi. Giling tipis. Lipat lagi seperti tadi. Diamkan di dalam lemari es 10 menit.
  5. Giling tipis sekali lagi dan lipat seperti tadi. Diamkan di dalam lemari es30 menit .
  6. Giling tipis adonan. Potong panjang dengan lebar 8cm. Semprot isi. Lipat dua. Tekan dengan garpu. Potong-potong. Letakkan di loyang tanpa dioles margarin.
  7. Oles bagian atasnya dengan kuning telur. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 25 menit sampai matang.

Untuk 15 buah