kue kering kelapa rice crispy
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 175 gram margarin
- 1/4 sendok teh garam
- 100 gram gula tepung
- 2 kuning telur
- 1 sendok makan santan kental instan
- 50 gram kelapa kering
- 180 gram tepung terigu protein rendah
- 25 gram maizena
- 1/2 sendok teh baking powder
- 75 gram rice crispy
- 100 gram cokelat keping ukuran sedang
Cara membuat:
- Kocok margarin, garam, dan gula tepung 2 menit. Masukkan kuning telur dan santan kental instan. Kocok rata.
- Masukkan kelapa kering. Aduk rata. Masukkan tepung terigu, maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Tambahkan rice crispy dan cokelat keping. Aduk rata.
- Sendokkan di loyang yang dioles tipis margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celcius 25 menit sampai matang.
Untuk 670 gram