KUE KERING KELAPA RICE CRISPY

By retno, Jumat, 6 Juli 2012 | 11:10 WIB
KUE KERING KELAPA RICE CRISPY (retno)

kue kering kelapa rice crispy

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 175 gram margarin
    • 1/4 sendok teh garam
    • 100 gram gula tepung
    • 2 kuning telur
    • 1 sendok makan santan kental instan
    • 50 gram kelapa kering
    • 180 gram tepung terigu protein rendah
    • 25 gram maizena
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 75 gram rice crispy
    • 100 gram cokelat keping ukuran sedang

Cara membuat:

  1. Kocok margarin, garam, dan gula tepung 2 menit. Masukkan kuning telur dan santan kental instan. Kocok rata.
  2. Masukkan kelapa kering. Aduk rata. Masukkan tepung terigu, maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Tambahkan rice crispy dan cokelat keping. Aduk rata.
  4. Sendokkan di loyang yang dioles tipis margarin.
  5. Oven  dengan api bawah suhu 150 derajat Celcius 25 menit sampai matang.

Untuk 670 gram