kukis celup cokelat
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 150 gram margarin
- 1/4 sendok teh garam
- 100 gram gula tepung
- 1 kuning telur
- 150 gram tepung terigu protein rendah
- 1 sendok makan maizena
- 25 gram susu bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- Bahan pencelup:
- 100 gram cokelat masak susu, dilelehkan
- Bahan hiasan:
- 35 gram chocolate chips ukuran sedang
Cara membuat:
- Kocok margarin, garam, dan gula tepung 1 menit. Masukkan kuning telur. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Pulung adonan bentuk panjang sekitar10 cm. Pertemukan kedua ujungnya. Rekatkan. Letakkan cokelat keping di sambungan. Letakkan di loyang yang dioles tipis margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celcius 10 menit sampai matang.
- Celup setengah bagian kue ke dalam cokelat masak susu yang dilelehkan. Taruh di rak kawat. Biarkan membeku.
Untuk 475 gram