KUKIS CELUP COKELAT

By retno, Jumat, 6 Juli 2012 | 11:21 WIB
KUKIS CELUP COKELAT (retno)

kukis celup cokelat

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan pencelup:
    • 100 gram cokelat masak susu, dilelehkan
  3. Bahan hiasan:

Cara membuat:

  1. Kocok margarin,  garam, dan gula tepung 1 menit. Masukkan kuning telur. Kocok rata.
  2. Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Pulung adonan bentuk panjang  sekitar10 cm. Pertemukan kedua ujungnya. Rekatkan. Letakkan cokelat keping di sambungan.  Letakkan di loyang yang dioles tipis margarin.
  4. Oven  dengan api bawah suhu 150 derajat Celcius 10 menit sampai matang.
  5. Celup setengah bagian  kue ke dalam  cokelat masak susu  yang dilelehkan. Taruh di rak kawat. Biarkan membeku.

Untuk 475 gram