keripik udang bawang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 50 gram tepung kanji
- 250 gram tepung terigu
- 1/4 sendok teh soda kue
- 8 butir bawang merah, dihaluskan
- 1 siung bawang putih, dihaluskan
- 1 sendok makan ebi, diseduh, disangrai, dihaluskan
- 1/4 sendok teh kaldu bubuk rasa ebi
- 50 ml santan
- 1 butir telur, dikocok lepas
- 25 gram margarin, dilelehkan
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok makan daun seledri, dicincang halus
- minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
- Ayak tepung kanji, terigu, dan soda kue. Masukkan bawang merah, bawang putih, ebi, dan kaldu ebi. Aduk rata.
- Tambahkan santan, telur, margarine, garam, dan daun seledri. Aduk rata. Istirahatkan adonan 10 menit.
- Pasang gilingan mi dengan ukuran paling besar. Masukkan adonan. Giling 2-3 kali sampai licin. Kecilkan ukuran gilingan. Giling 2-3 kali sampai licin. Lakukan hal yang sama sampai gilingan nomor 7. Potong-potong bentuk oval
- Goreng dalam minyak yang telah dipanaskan sampai matang dan renyah.
Untuk 420 gram