KERIPIK UDANG BAWANG

By retno, Senin, 9 Juli 2012 | 02:57 WIB
KERIPIK UDANG BAWANG (retno)

keripik udang bawang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 50 gram tepung kanji
    • 250 gram tepung terigu
    • 1/4 sendok teh soda kue
    • 8 butir bawang merah, dihaluskan
    • 1 siung bawang putih, dihaluskan
    • 1 sendok makan ebi, diseduh, disangrai, dihaluskan
    • 1/4 sendok teh kaldu bubuk rasa ebi
    • 50 ml santan
    • 1 butir telur, dikocok lepas
    • 25 gram margarin, dilelehkan
    • 1 sendok teh garam
    • 1 sendok makan daun seledri, dicincang halus
    • minyak untuk menggoreng

Cara membuat:

  1. Ayak tepung kanji, terigu, dan soda kue. Masukkan bawang merah, bawang putih, ebi, dan kaldu ebi. Aduk rata.
  2. Tambahkan santan, telur, margarine, garam,  dan daun seledri. Aduk rata. Istirahatkan adonan  10 menit.
  3. Pasang gilingan mi dengan ukuran paling besar. Masukkan adonan. Giling 2-3 kali sampai licin. Kecilkan ukuran gilingan. Giling 2-3 kali sampai licin. Lakukan hal yang sama sampai gilingan nomor 7. Potong-potong bentuk oval
  4. Goreng dalam minyak yang telah dipanaskan sampai matang dan renyah.

Untuk 420 gram