BAKPAO TAOSA

By freelance1, Senin, 9 Juli 2012 | 03:31 WIB
BAKPAO TAOSA (freelance1)

bakpao taosa

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan kulit i:
  2. Bahan isi:
    • 75 gram kacang hijau kulit, cuci bersih
    • 3 sendok makan air merang (dari 4 sendok makan merang + 75 ml air, saring)
    • 1 lembar daun pandan
    • 50 gram gula pasir
    • 1/8 sendok teh vanili bubuk
    • 1/2 sendok teh tepung ketan
    • 1/4 sendok teh garam
    • 25 ml santan kental instan

Cara membuat:

  1. Buat isi, presto kacang hijau 20 menit sampai empuk dalam 500 air. Dinginkan.
  2. Blender kacang hijau sampai halus. Tambahkan air merang, daun pandan, gula pasir, vanili, dan tepung ketan. Aduk rata.
  3. Masak sambil diaduk di atas api kecil sampai matang. Tambahkan garam dan santan. Masak sambil diaduk dengan api kecil sampai kalis. Dinginkan.
  4. Buat kulit, campur tepung terigu, tepung tang mien, gula tepung, susu bubuk, ragi instan, dan baking powder. Aduk rata.
  5. Masukkan putih telur dan air es sedikit – sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan mentega putih dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
  6. Kempiskan adonan. Timbang masing – masing 25 gram bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
  7. Pipihkan adonan. Beri isi. Bentuk bulat. Letakkan di atas kertas minyak. Diamkan 40 menit sampai mengembang.
  8. Kukus 10 menit di atas api sedang sampai matang.

Untuk 20 buah