keripik talas cokelat
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 750 gram talas Pontianak, diiris tipis
- 2 sendok teh air kapur sirih
- 1 sendok makan garam
- 1.000 ml air es
- minyak untuk menggoreng
- Bahan pelapis:
- 400 gram gula pasir
- 400 ml air
- 4 sendok teh cokelat bubuk
- 1/2 sendok teh garam
Cara membuat:
- Rendam talas dalam air kapur sirih, garam, dan air es. Diamkan 30 menit.
- Tiriskan talas. Cuci bersih. Lap sampai kering. Goreng talas dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai kering.
- Pelapis, campur gula pasir, air, cokelat bubuk, kayumanis bubuk, dan garam. Aduk rata.
- Masak sambil diaduk sampai berbusa dan berambut. Masukkan talas Aduk rata. Matikan api. Aduk sampai kering.
Untuk 650 gram