KERIPIK TALAS COKELAT

By retno, Senin, 9 Juli 2012 | 03:52 WIB
KERIPIK TALAS COKELAT (retno)

keripik talas cokelat

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 750 gram talas Pontianak, diiris tipis
    • 2 sendok teh air kapur sirih
    • 1 sendok makan garam
    • 1.000 ml air es
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bahan pelapis:
    • 400 gram gula pasir
    • 400 ml air
    • 4 sendok teh cokelat bubuk
    • 1/2 sendok teh garam

Cara membuat:

  1. Rendam talas dalam air kapur sirih, garam, dan air es. Diamkan 30 menit.
  2. Tiriskan talas. Cuci bersih. Lap sampai kering. Goreng talas dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai kering.
  3. Pelapis,  campur gula pasir, air, cokelat bubuk, kayumanis bubuk, dan garam. Aduk rata.
  4. Masak sambil diaduk sampai berbusa dan berambut. Masukkan talas  Aduk rata. Matikan api. Aduk sampai kering.

Untuk 650 gram