kue bangket pandan
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 280 gram tepung sagu, disangrai 10 menit diapi kecil, diangkat, dinginkan (timbang 240 gram)
- 150 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 2 lembar daun pandan
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh esens pandan
- 2 tetes pewarna hijau tua
- 1 butir telur
- 100 gram gula pasir halus
- 1 sendok teh baking powder
- 1 sendok makan wijen untuk taburan
Cara membuat :
- Rebus santan, daun pandan, garam, esens pandan, dan pewarna hijau tua sambil diaduk sampai mendidih. Saring dan dinginkan (ukur 100 ml). Sisihkan.
- Kocok telur dan gula pasir halus sampai kental. Tambahkan tepung sagu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata bergantian dengan santan.
- Giling adonan. Cetak ring diameter 3 cm. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
- Tabur wijen. Oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius 30 menit sampai matang.
Untuk 400 gram