KUE BANGKET PANDAN

By retno, Senin, 9 Juli 2012 | 03:52 WIB
KUE BANGKET PANDAN (retno)

kue bangket pandan

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 280 gram tepung sagu, disangrai 10 menit diapi kecil, diangkat, dinginkan (timbang 240 gram)
    • 150 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 2 lembar daun pandan
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh esens pandan
    • 2 tetes pewarna hijau tua
    • 1 butir telur
    • 100 gram gula pasir halus
    • 1 sendok teh baking powder
    • 1 sendok makan wijen untuk taburan

Cara membuat :

  1. Rebus santan, daun pandan, garam, esens pandan, dan pewarna hijau tua sambil diaduk sampai mendidih. Saring dan dinginkan (ukur 100 ml). Sisihkan.
  2. Kocok telur dan gula pasir halus sampai kental. Tambahkan tepung sagu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata bergantian dengan santan.
  3. Giling adonan. Cetak ring diameter 3 cm. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
  4. Tabur wijen. Oven  dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius 30 menit sampai matang.

Untuk 400 gram