SUP AYAM JAMUR KARANG

By freelance1, Senin, 9 Juli 2012 | 03:56 WIB
SUP AYAM JAMUR KARANG (freelance1)

sup ayam jamur karang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 200 gram paha ayam fillet, buang kulitnya
    • 2 buah jamur karang, rendam, potong-potong
    • 50 gram kacang polong
    • 1 batang daun bawang, potong serong
    • 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
    • 1/2 buah bawang bombay, iris panjang
    • 3 siung bawang putih, cincang halus
    • 1/2 sendok teh kecap ikan
    • 3 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 1 tangkai seledri, iris halus
    • 1.500 ml kaldu ayam, dari rebusan tulang ayam
    • 1 sendok makan minyak, untuk menumis
    • 1 sendok makan bawang putih goreng, remas-remas untuk taburan

Cara membuat:

  1. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan bawang bombay. Tumis sampai setengah layu.
  2. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir.
  3. Tambahkan kaldu ayam. Masak sampai mendidih. Masukkan  kacang polong dan jamur. Masak sampai matang.
  4. Masukkan daun bawang. Aduk rata.
  5. Taburkan bawang putih goreng dan seledri. Sajikan.

Untuk 5 porsi