sup ayam jamur karang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 200 gram paha ayam fillet, buang kulitnya
- 2 buah jamur karang, rendam, potong-potong
- 50 gram kacang polong
- 1 batang daun bawang, potong serong
- 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
- 1/2 buah bawang bombay, iris panjang
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 1/2 sendok teh kecap ikan
- 3 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh gula pasir
- 1 tangkai seledri, iris halus
- 1.500 ml kaldu ayam, dari rebusan tulang ayam
- 1 sendok makan minyak, untuk menumis
- 1 sendok makan bawang putih goreng, remas-remas untuk taburan
Cara membuat:
- Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan bawang bombay. Tumis sampai setengah layu.
- Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir.
- Tambahkan kaldu ayam. Masak sampai mendidih. Masukkan kacang polong dan jamur. Masak sampai matang.
- Masukkan daun bawang. Aduk rata.
- Taburkan bawang putih goreng dan seledri. Sajikan.
Untuk 5 porsi