sumping talas kurma
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 150 gram talas, potong kotak, kukus
- 5 buah kurma, potong-potong
- 150 gram tepung beras
- 100 gram gula pasir
- 500 ml santan, dari 1 butir kelapa
- 1 sendok teh garam
- 1/8 sendok teh vanili bubuk
- 3 lembar daun pandan, simpulkan
- 50 gram tepung sagu dan 200 ml santan, dari 1/4 butir kelapa, larutkan
- daun pisang, untuk membungkus
Cara membuat:
- Larutkan tepung beras, gula pasir, santan, air daun suji, garam, vanili bubuk, dan daun pandan. Masak sambil diaduk sampai kalis. Angkat.
- Tambahkan larutan tepung sagu. Aduk sampai licin. Aduk rata. Masukkan talas dan kurma. Aduk rata.
- Ambil selembar daun pisang. Sendokkan adonan. Bungkus tum.
- Kukus 20 menit diatas api sedang sampai matang.
Untuk 18 bungkus