SUMPING TALAS KURMA

By freelance1, Senin, 9 Juli 2012 | 04:21 WIB
SUMPING TALAS KURMA (freelance1)

sumping talas kurma

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 150 gram talas, potong kotak, kukus
    • 5 buah kurma, potong-potong
    • 150 gram tepung beras
    • 100 gram gula pasir
    • 500 ml santan, dari 1 butir kelapa
    • 1 sendok teh garam
    • 1/8 sendok teh vanili bubuk
    • 3 lembar daun pandan, simpulkan
    • 50 gram tepung sagu dan 200 ml santan, dari 1/4 butir kelapa, larutkan
    • daun pisang, untuk membungkus

Cara membuat:

  1. Larutkan tepung beras, gula pasir, santan, air daun suji, garam, vanili bubuk, dan daun pandan. Masak sambil diaduk sampai kalis. Angkat.
  2. Tambahkan larutan tepung sagu. Aduk sampai licin. Aduk rata. Masukkan talas dan kurma. Aduk rata.
  3. Ambil selembar daun pisang. Sendokkan adonan. Bungkus tum.
  4. Kukus 20 menit diatas api sedang sampai matang.

Untuk 18 bungkus