KUE KERING COKELAT KEPING

By retno, Senin, 9 Juli 2012 | 04:48 WIB
KUE KERING COKELAT KEPING (retno)

kue kering cokelat keping

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 175 gram margarin
    • 1/4 sendok teh garam
    • 100 gram gula tepung
    • 1 kuning telur
    • 1 sendok makan susu cair
    • 200 gram tepung sagu, disangrai 10 menit (jadi 125 gram)
    • 20 gram cokelat bubuk
    • 25 gram susu bubuk
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 100 gram cokelat keping ukuran sedang
    • 100 gram kacang tanah kupas, disangrai, dicincang kasar

Cara membuat:

  1. Kocok margarin, garam, dan gula tepung 2 menit sampai lembut. Tambahkan kuning telur dan susu cair. Kocok rata.
  2. Masukkan tepung sagu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan cokelat keping dan kacang tanah.
  3. Sendokkan adonan di loyang yang dioles margarin. Tusuk-tusuk.
  4. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 30 menit sampai matang.

Untuk 550 gram