kue kering cokelat keping
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 175 gram margarin
- 1/4 sendok teh garam
- 100 gram gula tepung
- 1 kuning telur
- 1 sendok makan susu cair
- 200 gram tepung sagu, disangrai 10 menit (jadi 125 gram)
- 20 gram cokelat bubuk
- 25 gram susu bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 100 gram cokelat keping ukuran sedang
- 100 gram kacang tanah kupas, disangrai, dicincang kasar
Cara membuat:
- Kocok margarin, garam, dan gula tepung 2 menit sampai lembut. Tambahkan kuning telur dan susu cair. Kocok rata.
- Masukkan tepung sagu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan cokelat keping dan kacang tanah.
- Sendokkan adonan di loyang yang dioles margarin. Tusuk-tusuk.
- Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 30 menit sampai matang.
Untuk 550 gram