cup cake pisang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 150 gram margarin
- 75 gram gula palem
- 3 buah pisang ambon, potong kotak
- 2 sendok makan susu kental manis putih
- 3 kuning telur
- 125 gram tepung terigu protein sedang
- 1 sendok teh baking powder
- 1/4 sendok teh kayu manis bubuk
- 3 putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 50 gram gula pasir
- Bahan taburan:
- 50 gram cokelat chip
Cara membuat:
- Kocok margarin dan gula palem sampai lembut. Masukkan susu kental manis putih. Kocok rata.
- Masukkan kuning telur. Kocok rata. Tambahkan tepung terigu, baking powder, dan kayu manis bubuk sambil diayak dan dikocok perlahan. Sisihkan.
- Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Masukkan putih telur sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Masukkan pisang. Aduk rata.
- Tuang di cetakan muffin pendek lebar yang diberi cup kertas. Tabur cokelat chip.
- Oven 20 menit dengan suhu 180 derajat Celcius sampai matang.
Untuk 16 buah