CUP CAKE PISANG

By freelance1, Senin, 9 Juli 2012 | 05:09 WIB
CUP CAKE PISANG (freelance1)

cup cake pisang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
  2. Bahan taburan:
    • 50 gram cokelat chip

Cara membuat:

  1. Kocok margarin dan gula palem sampai lembut. Masukkan  susu kental manis putih. Kocok rata.
  2. Masukkan kuning telur. Kocok rata. Tambahkan tepung terigu, baking powder, dan kayu manis bubuk sambil diayak dan dikocok perlahan. Sisihkan.
  3. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  4. Masukkan putih telur sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Masukkan pisang. Aduk rata.
  5. Tuang di cetakan muffin pendek lebar yang diberi cup kertas. Tabur cokelat chip.
  6. Oven 20 menit dengan suhu 180 derajat Celcius sampai matang.

Untuk 16 buah