puding cokelat almon
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan i:
- 1 kaleng koktail, disaring dan sisihkan
- 500 ml air (dari 200 ml air koktail dilarutkan dalam 300 ml air)
- 1 1/2 sendok teh agar-agar bubuk
- 1/4 sendok teh jeli instan
- 75 gram gula pasir
- Bahan ii:
- 300 ml susu cair
- 1/2 bungkus agar-agar bubuk
- 50 gram gula pasir
- 1/8 sendok teh esens almond
- 2 putih telur
- 25 gram gula pasir
- Bahan iii:
- 800 ml susu cair
- 20 gram cokelat bubuk
- 150 gram gula pasir
- 1 bungkus agar-agar bubuk
- 2 kuning telur
- 1/2 sendok teh esens almond
- Bahan saus:
- 350 ml susu cair
- 2 1/2 sendok teh maizena dan 2 sendok teh air, dilarutkan
- 1 kuning telur
- 50 gram gula pasir
Cara membuat :
- Bahan I, rebus air, agar-agar, jeli instan, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Tuang selapis di dasar loyang tulban. Tabur koktail. Biarkan setengah beku. Tuang selapis. Tabur koktail. Lakukan sampai adonan habis.
- Bahan II, rebus susu cair, agar-agar, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan esens almond. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang rebusan agar-agar sedikit-sedikit sambil dikocok dengan kecepatan rendah. Tuang di atas bahan I. Biarkan setengah beku.
- Bahan III, rebus susu cair, cokelat bubuk, gula pasir, dan agar-agar sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api. Ambil sedikit adonan. Tuang ke kuning telur. Aduk rata.
- Tuang lagi ke rebusan agar-agar. Aduk rata. Nyalakan api. Aduk sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan esens almond. Aduk rata. Tuang di atas bahan II. Bekukan.
- Saus, rebus bahan saus, kecuali kuning telur dan rhum sambil diaduk sampai meletup-letup. Matikan api.
- Ambil sedikit adonan. Tuang ke dalam kuning telur. Aduk rata. Tuang lagi campuran ini ke dalam rebusan. Aduk rata. Nyalakan api. Aduk lagisampai mendidih. Aduk rata.
- Sajikan puding bersamas sausnya.
Untuk 20 potong