panada tuna
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan kulit:
- 250 gram tepung terigu protein sedang
- 1/4 sendok teh baking powder
- 1 sendok teh (4 gram) ragi instan
- 1 sendok makan gula pasir
- 1 butir telur
- 1/2 sendok teh garam
- 140 ml santan, dari 1/4 butir kelapa
- minyak, untuk menggoreng
- Bahan isi:
- 185 gram tuna kaleng pedas
Cara membuat:
- Kulit: campur tepung terigu, baking powder, ragi instan, dan gula pasir. Aduk rata. Masukkan telur, garam, dan santan sedikit-sedikit sambil diuleni sampai elastis. Diamkan 20 menit.
- Timbang adonan masing-masing 20 gram. Bentuk bulat.
- Pipihkan adonan. Beri isi. Pilin seperti pastel. Diamkan 20 menit.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
Untuk 21 buah