SEMUR IKAN KERAPU TIM

By retno, Senin, 9 Juli 2012 | 08:40 WIB
SEMUR IKAN KERAPU TIM (retno)

semur ikan krapu tim

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan:
    • 2 ekor ikan kerapu, dikerat-kerat
    • 1/2 sendok teh air jeruk nipis
    • 1/2 sendok teh garam
    • 8 butir bawang merah, diiris-iris
    • 2 siung bawang putih, diiris-iris
    • 1 buah tomat, diiris-iris
    • 2 lembar daun salam, dipotong-potong
    • 2 batang serai, dipotong-potong
    • 1/8 sendok teh jintan
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh pala bubuk
    • 6 sendok makan kecap manis

Cara membuat:

  1. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit.
  2. Taruh sebagian campuran bawang merah, bawang putih, tomat, daun salam, serai, jintan, garam, merica, dan pala di dalam pinggan. Bubuhi sebagian kecap.
  3. Taruh ikan di dalamnya.
  4. Tebar sisa bumbu di atas ikan. Tambahkan sisa kecap.
  5. Kukus hingga matang.

Untuk