semur ikan krapu tim
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan:
- 2 ekor ikan kerapu, dikerat-kerat
- 1/2 sendok teh air jeruk nipis
- 1/2 sendok teh garam
- 8 butir bawang merah, diiris-iris
- 2 siung bawang putih, diiris-iris
- 1 buah tomat, diiris-iris
- 2 lembar daun salam, dipotong-potong
- 2 batang serai, dipotong-potong
- 1/8 sendok teh jintan
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 6 sendok makan kecap manis
Cara membuat:
- Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit.
- Taruh sebagian campuran bawang merah, bawang putih, tomat, daun salam, serai, jintan, garam, merica, dan pala di dalam pinggan. Bubuhi sebagian kecap.
- Taruh ikan di dalamnya.
- Tebar sisa bumbu di atas ikan. Tambahkan sisa kecap.
- Kukus hingga matang.
Untuk