KAREDOK

By freelance1, Senin, 9 Juli 2012 | 08:49 WIB
KAREDOK (freelance1)

karedok

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 10 lonjor kacang panjang, potong 1 cm
    • 175 gram taoge mentah, cuci bersih
    • 1 buah ketimun, potong-potong
    • 4 buah terung hijau kecil, potong-potong
    • 8 lembar kol, iris-iris
    • 25 gram daun kemangi, petiki daunnya
    • 50 gram kerupuk kanji orange, untuk pelengkap
    • 3 sendok makan bawang merah goreng, untuk pelengkap
  2. Bahan bumbu per porsi:
    • 1 siung bawang putih
    • 3 cm kencur
    • 1 buah cabai rawit merah
    • 50 gram kacang tanah kulit, goreng
    • 1/2 sendok teh garam
    • 2 1/2 sendok teh gula merah
    • 4 sendok teh air asam (dari 1/2 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air)
    • 50 ml air hangat

Cara membuat:

  1. Bumbu, ulek bawang putih, kencur, cabai rawit merah, kacang tanah, garam, dan gula merah. Tambahkan air asam. Ulek rata. Tuang air hangat. Aduk rata.
  2. Masukkan kacang panjang, taoge, ketimun, terung hijau, dan kol. Aduk rata.
  3. Tambahkan daun kemangi. Aduk rata.
  4. Sajikan bersama kerupuk kanji dan taburan bawang merah goreng.

Untuk 5 porsi