cheese sago cookies
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 100 gram keju edam, parut kasar
- 300 gram tepung sagu, sangrai 10 menit dengan api kecil, dinginkan
- 200 gram mentega tawar dingin
- 1/4 sendok teh garam
- 30 gram gula tepung
- 1 butir telur
- 50 gram susu bubuk
- 1/2 sendok teh cokelat pasta
Cara membuat:
- Kocok mentega tawar dingin, garam, dan gula tepung 1 menit sampai lembut. Masukkan telur. Kocok rata.
- Tambahkan keju edam. Aduk rata. Masukkan tepung sagu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Ambil 75 gram adonan. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata. Dinginkan 15 menit dalam lemari es.
- Giling tipis masing-masing adonan setebal 1/2 cm. Cetak bulat bergerigi diameter 4 cm untuk adonan putih. Cetak bulan sabit kecil di tengahnya.
- Cetak adonan cokelat dengan cetakan bulan sabit kecil.
- Masukkan adonan cokelat ke dalam adonan bulat.
- Oven dengan api bawah suhu 130 derajat Celsius 30 menit sampai matang.
Untuk 525 gram