semur kerang darah
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan:
- 300 gram kerang darah kupas yang besar
- 1/2 sendok teh air jeruk lemon
- 1/2 sendok teh garam
- 3 tangkai serai, diiris halus
- 2 cm jahe, dimemarkan
- 5 sendok makan kecap manis bango
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 3 buah pala utuh, dimemarkan
- 500 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 6 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 cm jahe
- 1 buah tomat
Cara membuat:
- Lumuri kerang dengan garam dan air jeruk lemon. Diamkan 15 menit.
- Tumis bumbu halus bersama serai dan jahe sampai harum.
- Masukkan kerang. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan Kecap Manis Bango, garam, merica, dan pala. Aduk rata.
- Tuang air. Rebus sampai kerang matang.
Untuk 4 porsi