lemon dipp cookies
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 150 gram mentega tawar dingin
- 1/4 sendok teh garam
- 100 gram gula tepung
- 1 kuning telur
- 200 gram tepung terigu protein rendah
- 30 gram custard bubuk
- 25 gram susu bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 1/2 sendok teh air jeruk lemon
- 1 sendok teh kulit jeruk lemon
- Bahan pelapis:
- 75 gram cracker lemon (mis: lemonade), blender halus dan menjadi bubuk
- Bahan pencelup:
- 75 gram white cooking chocolate, lelehkan
- 50 gram gula pasir kasar
- 3 tetes pewarna kuning muda
Cara membuat:
- Kocok mentega tawar dingin, garam, dan gula tepung 1 menit. Masukkan kuning telur. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu, custard bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan air jeruk lemon dan kulit jeruk lemon.
- Pulung adonan bentuk lonjong. Gulingkan di dalam crackers. Letakkan di dalam loyang yang dioles tipis margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celcius 20 menit sampai matang.
- Celup kedua ujung kue dengan white cooking chocolate yang dilelehkan. Tabur dengan gula pasir yang sudah ditambah pewarna kuning.
Untuk 580 gram