prunes cake berlapis
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 225 gram mentega asin dingin
- 2 sendok makan susu kental manis putih
- 20 kuning telur
- 2 putih telur
- 150 gram gula pasir halus
- 85 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram susu bubuk
- 15 gram maizena
- 100 gram selai stroberi, untuk olesan
- 100 gram prunes, pipihkan
Cara membuat:
- Siapkan loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Salah satu loyang tata dengan prunes. Sisihkan.
- Kocok mentega asin sampai lembut. Tambahkan susu kental manis putih. Kocok rata. Sisihkan.
- Kocok kuning telur dan telur dan gula pasir sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan maizena sambil diayak dan diaduk rata.
- Tuang ke kocokan margarin sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di masing-masing loyang. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 20 menit sampai matang.
- Ambil selembar cake. Oleskan selai stroberi. Tutup lagi dengan cake bagian bawah menghadap ke atas. Padatkan.
Untuk 20 potong