cotton cheese blueberry cake
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 130 gram mentega tawar
- 130 gram tepung terigu protein rendah
- 160 gram susu cair
- 200 gram cream cheese
- 200 gram kuning telur, kocok lepas
- 400 gram putih telur
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh cream of tartar
- 200 gram gula pasir
- Bahan isi cream:
- 100 gram krim bubuk dan 200 ml air es, kocok mengembang
- 25 gram vla instant (mis:krema) dan 75 ml susu cair dingin, kocok mengembang
- 200 gram selai blueberry(mis:smukers)
- 15 tetes pewarna ungu
- Bahan hiasan:
- 100 gram keju parut
- 225 gram krim kocok (dari 100 gram krim bubuk dan 300 ml air es, kocok mengembang)
- 200 gram blueberry filling (mis: smukers)
Cara membuat:
- Cake, panaskan mentega tawar sampai meleleh. Matikan api. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai kalis. Angkat.
- Panaskan susu cair. Tambahkan cream cheese. Aduk sampai keju larut. Tuang ke dalam kocokan kuning telur. Aduk rata.
- Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk sampai licin. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar dengan kecepatan sedang sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Masukkan campuran tepung terigu sedikit-sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil diaduk perlahan.
- Tuang di 2 buah loyang 24 cm tinggi 4 cm yang di alas kertas roti tanpa dioles margarin.
- Letakkan loyang di dalam loyang lebih besar yang diberi 2 sendok makan air. Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celcius 50 menit sampai matang.
- Krim, campur kocokan krim, kocokan vla, dan blueberry. Kocok rata. Bagi 3 bagian.
- Belah dua masing-masing cake. Ambil selembar cake. Oleskan satu bagian filling. Tutup cake. Oleskan filling di atasnya. Tutup dengan cake. Oleskan filling kembali. Tutup cake.
- Oles seluruh permukaan cake dengan krim. Hias bagian bawah cake dengan keju parut. Beri bagian atas cake pinggiran dengan cream yang diberi spuit.
- Tutup bagian atasnya dengan bluberry filling. Dinginkan.
Untuk 16 potong