SEMUR HATI AYAM RASA PEDAS

By retno, Selasa, 10 Juli 2012 | 07:58 WIB
SEMUR HATI AYAM RASA PEDAS (retno)

semur hati ayam rasa pedas

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan:
    • 12 buah (680 gram) hati ayam
    • 1/4 sendok teh air jeruk nipis
    • 3 sendok makan kecap manis bango
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica
    • 3/4 sendok teh pala bubuk
    • 2 cm jahe, dimemarkan
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 5 butir cengkih, dimemarkan
    • 2 tangkai serai, dimemarkan
    • 400 ml air
  3. Bumbu halus:

Cara membuat:

  1. Lumuri hati ayam dengan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit.
  2. Campur bumbu halus, Kecap Manis Bango, garam, merica, dan pala bubuk sampai rata.
  3. Lumuri pada hati ayam. Diamkan 30 menit.
  4. Masak hati bersama bumbu lumurannya di dalam wajan. Aduk rata. Tambahkan jahe, lengkuas, cengkih, dan serai. Aduk sebentar.
  5. Tuang air sedikit demi sedikit. Masak sampai hati matang.

Untuk