ALMOND PANDAN CAKE

By freelance1, Selasa, 10 Juli 2012 | 08:04 WIB
ALMOND PANDAN CAKE (freelance1)

almond pandan cake

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
  2. Bahan hiasan:
    • 1 putih telur
    • 125 gram gula tepung
    • 1/4 sendok teh air jeruk lemon
    • 75 gram almond slice, sangrai

Cara membuat:

  1. Kocok margarin, mentega tawar dingin, dan gula pasir 7 menit sampai lembut. Tambahkan kuning telur satu persatu bergantian dengan tepung terigu dan maizena sambil dikocok rata.
  2. Masukkan almond bubuk dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata bergantian dengan santan dan air daun suji. Tambahkan pasta pandan. Kocok rata. Sisihkan.
  3. Kocok putih telur hingga setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok hingga mengembang. Masukkan kedalam campuran mentega sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
  4. Tuang ke dalam loyang tulban diameter 22 cm tinggi 7 cm yang dioles margarin.
  5. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius 50 menit sampai matang.
  6. Hiasan, kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan sedikit-sedikit gula tepung sambil dikocok hingga mengembang.
  7. Siram diatas cake. Tabur dengan almond sangrai.

Untuk 16 potong.