almond pandan cake
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 200 gram margarin
- 175 gram mentega tawar
- 75 gram gula pasir halus
- 10 kuning telur
- 250 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram maizena
- 150 gram almond bubuk
- 2 sendok teh baking powder
- 25 ml santan kental instan
- 75 ml air daun suji, dari 30 lembar daun suji dan 3 lembar daun pandan
- 4 tetes pasta pandan
- 5 putih telur
- 175 gram gula pasir halus
- Bahan hiasan:
- 1 putih telur
- 125 gram gula tepung
- 1/4 sendok teh air jeruk lemon
- 75 gram almond slice, sangrai
Cara membuat:
- Kocok margarin, mentega tawar dingin, dan gula pasir 7 menit sampai lembut. Tambahkan kuning telur satu persatu bergantian dengan tepung terigu dan maizena sambil dikocok rata.
- Masukkan almond bubuk dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata bergantian dengan santan dan air daun suji. Tambahkan pasta pandan. Kocok rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur hingga setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok hingga mengembang. Masukkan kedalam campuran mentega sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
- Tuang ke dalam loyang tulban diameter 22 cm tinggi 7 cm yang dioles margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius 50 menit sampai matang.
- Hiasan, kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan sedikit-sedikit gula tepung sambil dikocok hingga mengembang.
- Siram diatas cake. Tabur dengan almond sangrai.
Untuk 16 potong.