brownies keju
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan brownies i:
- 150 gram margarin
- 250 gram dark cooking chocolate, potong-potong
- 3 butir telur
- 125 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 50 gram tepung terigu protein sedang
- 15 gram cokelat bubuk
- 10 gram susu bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 100 gram kacang mede sangrai, cincang kasar
- 50 gram chocolate chips
- 50 gram kismis, belah 2 bagian, rendam di air dingin
- Bahan brownies ii:
- 125 gram cream cheese
- 1/8 sendok teh garam
- 1 1/2 sendok teh kulit jeruk lemon parut
- 1/2 sendok teh air jeruk lemon
- 1 kuning telur
- 75 gram white cooking chocolate, lelehkan
Cara membuat:
- Brownies II, kocok cream cheese, gula tepung, garam, kulit jeruk lemon, dan air jeruk lemon sampai lembut. Tambahkan kuning telur. Kocok rata. Masukkan white cooking chocolate leleh. Kocok rata. Sisihkan.
- Brownies I, panaskan margarin. Matikan api. Tambahkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut dan dinginkan.
- Kocok telur, gula pasir, dan garam asal kental 2 menit. Masukkan campuran margarin sedikit-sedikit sambil dikocok rata.
- Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan. Tambahkan kacang mede, chocolate chips, dan kismis. Aduk hingga menyebar.
- Tuang di loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Sendokkan brownies II. Bentuk marmer dengan lidi.
- Oven dengan suhu 180 derajat Celsius 30 menit sampai matang.
Untuk 16 potong