BROWNIES KEJU

By freelance1, Selasa, 10 Juli 2012 | 08:41 WIB
BROWNIES KEJU (freelance1)

brownies keju

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan brownies i:
  2. Bahan brownies ii:
    • 125 gram cream cheese
    • 1/8 sendok teh garam
    • 1 1/2 sendok teh kulit jeruk lemon parut
    • 1/2 sendok teh air jeruk lemon
    • 1 kuning telur
    • 75 gram white cooking chocolate, lelehkan

Cara membuat:

  1. Brownies II, kocok cream cheese, gula tepung, garam, kulit jeruk lemon, dan air jeruk lemon sampai lembut. Tambahkan kuning telur. Kocok rata. Masukkan white cooking chocolate leleh. Kocok rata. Sisihkan.
  2. Brownies I, panaskan margarin. Matikan api. Tambahkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut dan dinginkan.
  3. Kocok telur, gula pasir, dan garam asal kental 2 menit. Masukkan campuran margarin sedikit-sedikit sambil dikocok rata.
  4. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan. Tambahkan kacang mede, chocolate chips, dan kismis. Aduk hingga menyebar.
  5. Tuang di loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Sendokkan brownies II. Bentuk marmer dengan lidi.
  6. Oven dengan suhu 180 derajat Celsius 30 menit sampai matang.

Untuk 16 potong