red velvet gulung
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 125 gram mentega asin dingin
- 50 gram bit, kukus, haluskan
- 1 sendok makan buttermilk
- 1 1/2 sendok teh pewarna merah tua
- 1/4 sendok teh pewarna ungu
- 10 kuning telur
- 1 putih telur
- 85 gram gula pasir
- 55 gram tepung terigu protein sedang
- 20 gram maizena
- 15 gram cokelat bubuk
- 1/4 sendok teh baking powder
- Bahan isi:
- 125 gram cream cheese
- 25 gram mentega tawar dingin
- 75 gram white cooking chocolate, lelehkan
- 50 gram keju parut
- Bahan hiasan:
- 50 gram butter cream, kocok lembut
- 1/2 sendok makan gula pasir kasar
Cara membuat:
- Kocok mentega asin sampai lembut. Tambahkan bit, buttermilk, pewarna merah, dan pewarna ungu. Kocok rata. Sisihkan.
- Kocok kuning telur dan gula pasir sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, maizena, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Tuang ke kocokan margarin sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di dua buah loyang 26x26x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 20 menit sampai matang.
- Isi, kocok mentega tawar dingin hingga lembut. Tambahkan cream cheese.Kocok rata. Masukkan white cooking chocolate. Kocok rata.
- Ambil cake. Oles dengan bahan isi. Semprot satu sisi lebih tebal. Tata keju diatasnya. Gulung dan padatkan. Sajikan dalam bentuk potongan. Hias dengan buttercream dan gula pasir merah.
Untuk 14 potong