CAKE PIE KELAPA KISMIS

By freelance1, Selasa, 10 Juli 2012 | 09:09 WIB
CAKE PIE KELAPA KISMIS (freelance1)

cake pie kelapa kismis

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan pai:
  2. Bahan cake:
    • 250 gram mentega tawar dingin
    • 175 gram gula pasir halus
    • 1/4 sendok teh garam
    • 150 gram white cooking chocolate, lelehkan
    • 5 butir telur
    • 250 gram tepung terigu protein sedang
    • 1/2 sendok makan baking powder
    • 35 gram maizena dan 75 ml susu cair hangat, larutkan
    • 100 gram kelapa muda, keruk panjang
    • 50 gram kismis, bagi 2 bagian, rendam dalam air dingin
    • 1/2 sendok teh pasta vanila
    • 50 gram kenari, iris panjang untuk taburan

Cara membuat:

  1. Pai, aduk rata mentega tawar, margarin, gula tepung, garam, kuning telur, tepung terigu, dan air es. Gumpalkan. Giling tipis adonan. Letakkan diloyang pai bulat diameter 22 cm tinggi 4 cm. Tusuk-tusuk.
  2. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 20 menit sampai setengah matang. Sisihkan.
  3. Kocok mentega tawar dingin, gula pasir halus, dan garam sampai lembut. Masukkan white cooking chocolate leleh dan pasta vanila. Kocok rata.
  4. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
  5. Masukkan sisa tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata bergantian dengan larutan maizena. Tambahkan kelapa muda dan kismis. Aduk rata. Tuang keatas pai. Tabur dengan kenari.
  6. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 50 menit hingga matang.

Untuk 12 buah