cake pie kelapa kismis
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan pai:
- 50 gram mentega tawar dingin
- 25 gram margarin
- 25 gram gula tepung
- 1/4 sendok teh garam
- 1 kuning telur
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 50 gram susu bubuk
- 1/2 sendok makan air es
- Bahan cake:
- 250 gram mentega tawar dingin
- 175 gram gula pasir halus
- 1/4 sendok teh garam
- 150 gram white cooking chocolate, lelehkan
- 5 butir telur
- 250 gram tepung terigu protein sedang
- 1/2 sendok makan baking powder
- 35 gram maizena dan 75 ml susu cair hangat, larutkan
- 100 gram kelapa muda, keruk panjang
- 50 gram kismis, bagi 2 bagian, rendam dalam air dingin
- 1/2 sendok teh pasta vanila
- 50 gram kenari, iris panjang untuk taburan
Cara membuat:
- Pai, aduk rata mentega tawar, margarin, gula tepung, garam, kuning telur, tepung terigu, dan air es. Gumpalkan. Giling tipis adonan. Letakkan diloyang pai bulat diameter 22 cm tinggi 4 cm. Tusuk-tusuk.
- Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 20 menit sampai setengah matang. Sisihkan.
- Kocok mentega tawar dingin, gula pasir halus, dan garam sampai lembut. Masukkan white cooking chocolate leleh dan pasta vanila. Kocok rata.
- Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
- Masukkan sisa tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata bergantian dengan larutan maizena. Tambahkan kelapa muda dan kismis. Aduk rata. Tuang keatas pai. Tabur dengan kenari.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 50 menit hingga matang.
Untuk 12 buah