BLUE VELVET

By freelance1, Selasa, 10 Juli 2012 | 09:21 WIB
BLUE VELVET (freelance1)

blue velvet

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
  2. Bahan filling:
    • 200 gram cream cheese
    • 50 gram mentega tawar dingin
    • 100 gram white cooking chocolate leleh
    • 100 gram marshmallow putih dan 3 sendok makan air, ditim
    • 100 gram krim kocok, dari 25 gram krim bubuk dan 75 ml air es, kocok mengembang.

Cara membuat:

  1. Kocok kuning telur sampai kental. Sisihkan.
  2. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang.
  3. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  4. Masukkan kocokan kuning telur. Kocok hingga mengembang kembali.
  5. Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, dan maizena sambil diayak dan diaduk rata.
  6. Masukkan margarin leleh, pewarna biru, dan pewarna ungu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  7. Tuang ke 3 buah loyang 22 cm tinggi 3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  8. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 25 menit sampai matang.
  9. Filling, campur cream cheese dan mentega tawar. Kocok hingga lembut. Tambahkan white cooking chocolate .Tambahkan krim sedikit-sedikit sambil dikocok rata.Tuang kedalam marsmallow. Kocok perlahan.
  10. Ambil selembar cake oles dengan filling. Tumpuk dengan cake lainnya. Lakukan hal yang sama sampai habis. Tutup seluruh cake dengan sisa filling tidak beraturan.

Untuk 14 potong