blue velvet
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 8 kuning telur
- 6 putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 150 gram gula pasir halus
- 100 gram tepung terigu protein rendah
- 25 gram susu bubuk
- 15 gram maizena
- 100 gram margarin, lelehkan
- 1/4 sendok teh pewarna biru
- 4 tetes pewarna ungu
- Bahan filling:
- 200 gram cream cheese
- 50 gram mentega tawar dingin
- 100 gram white cooking chocolate leleh
- 100 gram marshmallow putih dan 3 sendok makan air, ditim
- 100 gram krim kocok, dari 25 gram krim bubuk dan 75 ml air es, kocok mengembang.
Cara membuat:
- Kocok kuning telur sampai kental. Sisihkan.
- Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang.
- Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Masukkan kocokan kuning telur. Kocok hingga mengembang kembali.
- Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, dan maizena sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan margarin leleh, pewarna biru, dan pewarna ungu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang ke 3 buah loyang 22 cm tinggi 3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 25 menit sampai matang.
- Filling, campur cream cheese dan mentega tawar. Kocok hingga lembut. Tambahkan white cooking chocolate .Tambahkan krim sedikit-sedikit sambil dikocok rata.Tuang kedalam marsmallow. Kocok perlahan.
- Ambil selembar cake oles dengan filling. Tumpuk dengan cake lainnya. Lakukan hal yang sama sampai habis. Tutup seluruh cake dengan sisa filling tidak beraturan.
Untuk 14 potong