SEMUR TERONG DAGING GILING

By retno, Selasa, 10 Juli 2012 | 09:34 WIB
SEMUR TERONG DAGING GILING (retno)

semur terong daging giling

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan:
    • 3 buah (300 gram) terong, dibelah memanjang, dibakar, dipotong-potong 4 cm
    • 150 gram daging giling
  3. Bumbu semur:
    • 6 butir bawang merah, dicincang kasar
    • 4 siung bawang putih, dimemarkan
    • 3 buah cabai hijau besar, dipotong memanjang
    • 3 lembar daun salam
    • 2 cm jahe, dimemarkan
    • 6 sendok makan kecap manis bango
    • 1/2 sendok makan garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh pala bubuk
    • 700 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  4. Bumbu halus:
    • 3 buah cabai merai keriting
    • 4 buah cabai rawit

Cara membuat:

  1. Tumis bumbu halus bersama bawang merah, bawang putih, cabai hijau, daun salam, dan jahe sampai harum.
  2. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.
  3. Masukkan terong. Aduk rata.
  4. Tambahkan Kecap Manis Bango, garam, merica, dan pala bubuk. Aduk rata.
  5. Tuang air sedikit demi sedikit sambil sesekali diaduk. Biarkan sampai matang.

Untuk 6 porsi