SEMUR JAMUR BROKOLI

By retno, Selasa, 10 Juli 2012 | 09:34 WIB
SEMUR JAMUR BROKOLI (retno)

semur jamur brokoli

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan:
    • 15 buah (200 gram) jamur merang, masing-masing dibelah 2 bagian
    • 5 buah jamur shitake, masing-masing dipotong 3 bagian
    • 1.500 ml air
    • 6 butir bawang merah, dirajang halus
    • 3 siung bawang putih, dicincang halus
    • 1/2 buah bawang bombay, dipotong-potong
    • 2 cm jahe, dimemarkan
    • 1 buah tomat, dipotong-potong
    • 10 sendok makan kecap manis bango
    • 3/4 sendok makan garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1 1/4 sendok teh pala bubuk
    • 1 buah brokoli, dipotong menurut kuntum
    • 2 tangkai daun bawang, dipotong 1 cm

Cara membuat:

  1. Rebus air bersama bawang merah, bawang putih, bawang bombay, jahe, dan tomat sampai mendidih.
  2. Tambahkan aneka macam jamur, biarkan sebentar.
  3. Masukkan Kecap Manis Bango, garam, merica, dan pala bubuk. Biarkan mendidih. Kecilkan api. Biarkan meresap.
  4. Tambahkan brokoli. Biarkan sebentar. Tambahkan daun bawang. Aduk sampai agak layu. Angkat.

Untuk 6 porsi