IKAN JAMBAL PEDAS

By freelance1, Selasa, 10 Juli 2012 | 09:53 WIB
IKAN JAMBAL PEDAS (freelance1)

ikan jambal pedas

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 300 gram ikan jambal, diseduh digoreng matang
    • 2 buah kentang, dipotong kotak, goreng matang
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 2 lembar daun salam
    • 3 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1 sendok teh jeruk nipis
    • 150 ml air
    • 2 sendok makan minyak, untuk menumis
  2. Bumbu cincang kasar:

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar, lengkuas, daun salam, dan daun jeruk sampai harum.
  2. Tambahkan ikan jambal dan kentang. Aduk rata.
  3. Masukkan air dan gula pasir. Masak sampai meresap.
  4. Menjelang diangkat tambahkan jeruk nipis Aduk rata.

Untuk 6 porsi