SEMUR TELUR PUYUH PETAI

By retno, Selasa, 10 Juli 2012 | 10:06 WIB
SEMUR TELUR PUYUH PETAI (retno)

semur telur puyuh petai

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan:
    • 20 butir telur puyuh, direbus sambil diaduk,
  3. Digoreng di dalam minyak panas sampai
  4. Berkulit
    • 3 buah cabai hijau, dipotong serong tipis
    • 5 buah tomat hijau, masing-masing dibelah dua
    • 2 papan petai, diambil tiap mata petai, masingmasing
  5. Dibelah dua
    • 5 sendok makan kecap manis bango
    • 2 cm kayumanis
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 3/4 sendok teh pala bubuk
    • 500 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  6. Bumbu halus:
    • 8 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 2 cm jahe
    • 1/8 sendok teh jintan

Cara membuat:

  1. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan cabai hijau. Aduk sampai layu.
  2. Bubuhi tomat dan petai. Aduk-aduk sampai setengah layu.
  3. Masukkan telur puyuh. Aduk rata.
  4. Tambahkan Kecap Manis Bango, kayumanis, garam, merica, dan pala bubuk. Aduk rata.
  5. Tuang air sedikit demi sedikit. Kecilkan api. Biarkan matang.

Untuk 4 porsi