kailan sambal ebi
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 2 ikat (200 gram) kailan
- 1/2 buah bawang bombay, iris panjang, tumis dengan 1/2 sendok makan minyak sebentar untuk taburan
- 2 ikat (200 gram) kailan
- 50 ml air
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 2 sendok makan minyak, untuk menumis
- Sambal ebi:
- 1 sendok makan ebi, seduh
- 1 buah tomat
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 buah cabai merah keriting
- 2 buah cabai merah besar
Cara membuat:
- Rebus kailan sampai matang. Tiriskan.
- Sambal, goreng semua bahan sambal sampai matang. Haluskan.
- Masak sambal. Tambahkan air, garam, gula pasir, dan kaldu ayam bubuk sambil diaduk sampai mendidih.
- Siram diatas kailan. Tabur bawang bombay tumis.
Untuk 4 porsi