SEMUR TELUR PEDAS PETAI CINA

By retno, Selasa, 10 Juli 2012 | 11:14 WIB
SEMUR TELUR PEDAS PETAI CINA (retno)

semur telur pedas petai cina

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan:
    • 20 butir telur puyuh, direbus sambil diaduk, goreng di dalam minyak panas sampai kecokelatan
    • 60 gram petai cina yang sudah dilepaskan dari kulitnya
    • 3 buah cabai hijau, dipotong serong
    • 4 buah belimbing wuluh, dibelah memanjang
    • 2 None diiris halus
    • 4 sendok makan kecap manis bango
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 3/4 sendok teh pala bubuk
    • 500 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  3. Bumbu halus:
    • 6 butir bawang merah
    • 2 siung bawang putih
    • 2 cm jahe
    • 4 buah cabai merah
    • sepotong terasi

Cara membuat:

  1. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan petai cina, cabai hijau, belimbing wuluh, dan kecombrang. Aduk rata.
  2. Masukkan telur puyuh. Aduk rata.
  3. Tambahkan Kecap Manis Bango, garam, merica, dan pala bubuk. Aduk rata.
  4. Tuang air sedikit demi sedikit. Rebus sampai meresap.

Untuk 8 porsi