semur telur pedas petai cina
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan:
- 20 butir telur puyuh, direbus sambil diaduk, goreng di dalam minyak panas sampai kecokelatan
- 60 gram petai cina yang sudah dilepaskan dari kulitnya
- 3 buah cabai hijau, dipotong serong
- 4 buah belimbing wuluh, dibelah memanjang
- 2 None diiris halus
- 4 sendok makan kecap manis bango
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 3/4 sendok teh pala bubuk
- 500 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 6 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 cm jahe
- 4 buah cabai merah
- sepotong terasi
Cara membuat:
- Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan petai cina, cabai hijau, belimbing wuluh, dan kecombrang. Aduk rata.
- Masukkan telur puyuh. Aduk rata.
- Tambahkan Kecap Manis Bango, garam, merica, dan pala bubuk. Aduk rata.
- Tuang air sedikit demi sedikit. Rebus sampai meresap.
Untuk 8 porsi