DADAR SAUS SANTAN

By retno, Kamis, 12 Juli 2012 | 04:07 WIB
DADAR SAUS SANTAN (retno)

dadar saus santan

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan kulit:
  3. Bahan isi:
  4. Saus santan:
    • 250 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 1/4 sendok teh garam
    • 50 gram gula pasir
    • 1 lembar daun pandan, disimpulkan
    • 1 sendok teh maizena dan 1 sendok teh air
    • 1 tetes pewarna hijau tua

Cara membuat:

  1. Isi, masak kelapa parut kasar, gula merah, garam, daun pandan, dan air sambil diaduk sampai meresap dan kering.
  2. Kulit, aduk rata tepung terigu, tepung beras, dan garam. Tambahkan campuran santan, dan telur. Aduk rata.
  3. Panaskan wajan datar. Tuang adonan kulit. Buat dadar tipis-tipis di pan antilengket diameter 20 cm sampai adonan habis.
  4. Ambil selembar dadar. Beri isi. Lipat sisi kanan dan kirinya. Gulung.
  5. Saus, rebus santan, garam, gula pasir, dan daun pandan. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan larutan maizena. Aduk hingga meletup-letup.
  6. Sajikan dadar yang sudah diisi bersama sausnya.

Untuk 24 buah