dadar saus santan
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan kulit:
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 50 gram tepung beras
- 1/4 sendok teh garam
- 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1 butir telur, dikocok lepas
- Bahan isi:
- 150 gram kelapa parut kasar
- 75 gram gula merah, disisir
- 1/4 sendok teh garam
- 2 lembar daun pandan, disimpulkan
- 125 ml air
- Saus santan:
- 250 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 1/4 sendok teh garam
- 50 gram gula pasir
- 1 lembar daun pandan, disimpulkan
- 1 sendok teh maizena dan 1 sendok teh air
- 1 tetes pewarna hijau tua
Cara membuat:
- Isi, masak kelapa parut kasar, gula merah, garam, daun pandan, dan air sambil diaduk sampai meresap dan kering.
- Kulit, aduk rata tepung terigu, tepung beras, dan garam. Tambahkan campuran santan, dan telur. Aduk rata.
- Panaskan wajan datar. Tuang adonan kulit. Buat dadar tipis-tipis di pan antilengket diameter 20 cm sampai adonan habis.
- Ambil selembar dadar. Beri isi. Lipat sisi kanan dan kirinya. Gulung.
- Saus, rebus santan, garam, gula pasir, dan daun pandan. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan larutan maizena. Aduk hingga meletup-letup.
- Sajikan dadar yang sudah diisi bersama sausnya.
Untuk 24 buah