panekuk vanila
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan kulit:
- 125 gram tepung terigu protein sedang
- 1 butir telur
- 1 kuning telur
- 1/2 sendok makan gula tepung
- 275 ml susu cair
- 1 sendok makan margarin, dilelehkan
- 1/8 sendok teh cokelat pasta
- Bahan vla vanila:
- 400 ml susu cair
- 40 gram maizena
- 1/4 sendok teh garam
- 1 kuning telur
- 75 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh pasta vanila
- 1 sendok makan margarin
Cara membuat:
- Kulit, ayak tepung terigu. Sisihkan.
- Kocok lepas telur dan gula tepung. Masukkan susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Tambahkan margarin. Aduk rata.
- Masukkan sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung sambil diaduk sampai licin. Ambil 50 gram adonan, tambahkan pasta cokelat. Aduk rata.
- Panaskan wajan datar diameter 18 cm. Coret-coret adonan cokelat. Tuang adonan putih diatasnya. Biarkan matang. Lakukan sampai adonan habis.
- Vla, campur maizena, garam, dan gula pasir sampai rata. Masukkan susu cair. Aduk rata.
- Masak di atas api kecil sambil diaduk sampai kental dan meletup-letup. Matikan api. Masukkan kuning telur sambil diaduk cepat. Nyalakan kembali. Aduk sampai meletup kembali. Tambahkan vanila pasta. Aduk rata.
- Tambahkan margarin. Aduk sampai licin. Angkat dan biarkan hangat.
- Ambil selembar dadar. Semprot dengan vla. Lipat kanan kiri. Gulung.
Untuk 20 buah