CREPE STROBERI

By retno, Kamis, 12 Juli 2012 | 06:22 WIB
CREPE STROBERI (retno)

crepe stroberi

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan kulit:
  3. Bahan diplomat:
    • 250 ml susu cair
    • 15 gram maizena
    • 10 gram tepung custard
    • 1/4 sendok teh garam
    • 50 gram gula pasir
    • 1/2 sendok teh pasta vanila
    • 1 sendok makan margarin
    • 150 gram buttercream
  4. Bahan isi stroberi (masak hingga layu):
    • 100 gram selai stroberi
    • 100 ml air
    • 100 gram stroberi, dipotong kotak-kotak

Cara membuat:

  1. Kulit, ayak tepung terigu. Tambahkan garam dan gula tepung. Aduk rata. Sisihkan.
  2. Kocok lepas telur. Masukkan susu cair sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
  3. Tuang sedikit-sedikit ke atas campuran tepung sambil diaduk rata. Masukkan margarin leleh. Aduk rata. Ambil 50 gram adonan. Tambahkan pewarna merah jambu. Masukkan ke plastik segitiga.
  4. Panaskan pan. Buat titik tidak beraturan dengan adonan warna merah jambu. Tuang adonan putih. Biarkan hingga matang.
  5. Vla, campur maizena, tepung custard, garam, dan gula pasir sampai rata. Masukkan susu cair. Aduk rata.
  6. Masak di atas api kecil sambil diaduk sampai kental dan meletup-letup. Tambahkan vanila pasta. Aduk rata.
  7. Tambahkan margarin. Aduk sampai licin. Angkat dan biarkan hangat.
  8. Kocok buttercream hingga lembut. Tambahkan vla sedikit-sedikit sambil dikocok rata.
  9. Ambil selembar kulit. Beri vla di salah satu sisinya. Beri isi stroberi di atasnya. Lipat kanan kiri. Gulung. Dinginkan.

Untuk 40 buah