crepe stroberi
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan kulit:
- 300 gram tepung terigu protein sedang
- 1/2 sendok teh garam
- 30 gram gula tepung
- 2 butir telur
- 2 kuning telur
- 600 ml susu cair
- 40 gram margarin, dilelehkan
- 3 tetes pewarna merah jambu
- Bahan diplomat:
- 250 ml susu cair
- 15 gram maizena
- 10 gram tepung custard
- 1/4 sendok teh garam
- 50 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh pasta vanila
- 1 sendok makan margarin
- 150 gram buttercream
- Bahan isi stroberi (masak hingga layu):
- 100 gram selai stroberi
- 100 ml air
- 100 gram stroberi, dipotong kotak-kotak
Cara membuat:
- Kulit, ayak tepung terigu. Tambahkan garam dan gula tepung. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok lepas telur. Masukkan susu cair sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
- Tuang sedikit-sedikit ke atas campuran tepung sambil diaduk rata. Masukkan margarin leleh. Aduk rata. Ambil 50 gram adonan. Tambahkan pewarna merah jambu. Masukkan ke plastik segitiga.
- Panaskan pan. Buat titik tidak beraturan dengan adonan warna merah jambu. Tuang adonan putih. Biarkan hingga matang.
- Vla, campur maizena, tepung custard, garam, dan gula pasir sampai rata. Masukkan susu cair. Aduk rata.
- Masak di atas api kecil sambil diaduk sampai kental dan meletup-letup. Tambahkan vanila pasta. Aduk rata.
- Tambahkan margarin. Aduk sampai licin. Angkat dan biarkan hangat.
- Kocok buttercream hingga lembut. Tambahkan vla sedikit-sedikit sambil dikocok rata.
- Ambil selembar kulit. Beri vla di salah satu sisinya. Beri isi stroberi di atasnya. Lipat kanan kiri. Gulung. Dinginkan.
Untuk 40 buah