CREPE AYAM JAMUR

By retno, Kamis, 12 Juli 2012 | 08:25 WIB
CREPE AYAM JAMUR (retno)

crepe ayam jamur

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan kulit:
  3. Bahan isi:
    • 1 buah dada ayam potong kotak
    • 1 buah wortel, dipotong kotak kecil, direbus
    • 50 gram jamur kancing, dipotong tipis
    • 50 gram kacang polong
    • 1/4 buah bawang bombay, dicincang kasar
    • 2 siung bawang putih, dicincang halus
    • 1 sendok makan margarin
    • 1 sendok makan tepung terigu
    • 150 ml susu cair
    • 1 batang seledri, diiris halus
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir

Cara membuat:

  1. Kulit, ayak tepung terigu. Tambahkan garam. Aduk rata. Sisihkan.
  2. Kocok lepas telur. Masukkan susu cair sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
  3. Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung sambil diaduk rata. Masukkan margarin leleh. Aduk rata.
  4. Dadar di wajan datar diameter 20 cm tipis-tipis. Lakukan sampai semua adonan habis.
  5. Isi, panaskan margarin. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Tambahkan dada ayam. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan tepung. Aduk hingga berbutir.
  6. Tambahkan susu sedikit-sedikit hingga licin. Masukkan wortel, jamur, dan kacang polong. Aduk rata. Tambahkan garam, merica bubuk dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan seledri. Aduk rata.
  7. Ambil selembar kulit. Isi dengan bahan isi. Lipat kanan kiri. Gulung. Coret-coret dengan mayones dan saus sambal.

Untuk 20 buah