crepe ayam jamur
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan kulit:
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 1/4 sendok teh garam
- 3 butir telur
- 400 ml susu cair
- 1 sendok makan margarin, dilelehkan
- Bahan isi:
- 1 buah dada ayam potong kotak
- 1 buah wortel, dipotong kotak kecil, direbus
- 50 gram jamur kancing, dipotong tipis
- 50 gram kacang polong
- 1/4 buah bawang bombay, dicincang kasar
- 2 siung bawang putih, dicincang halus
- 1 sendok makan margarin
- 1 sendok makan tepung terigu
- 150 ml susu cair
- 1 batang seledri, diiris halus
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
Cara membuat:
- Kulit, ayak tepung terigu. Tambahkan garam. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok lepas telur. Masukkan susu cair sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
- Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung sambil diaduk rata. Masukkan margarin leleh. Aduk rata.
- Dadar di wajan datar diameter 20 cm tipis-tipis. Lakukan sampai semua adonan habis.
- Isi, panaskan margarin. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Tambahkan dada ayam. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan tepung. Aduk hingga berbutir.
- Tambahkan susu sedikit-sedikit hingga licin. Masukkan wortel, jamur, dan kacang polong. Aduk rata. Tambahkan garam, merica bubuk dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan seledri. Aduk rata.
- Ambil selembar kulit. Isi dengan bahan isi. Lipat kanan kiri. Gulung. Coret-coret dengan mayones dan saus sambal.
Untuk 20 buah