bakso tahu tetelan
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 20 buah tahu kulit, diseduh, ditiriskan
- 200 gram daging sapi giling
- 100 gram tepung kanji
- 1 putih telur
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 1/4 sendok teh penyedap rasa
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- Bahan kuah:
- 150 gram tetelan
- 2.500 ml air
- 3 blok kaldu sapi
- 5 siung bawang putih goreng, dihaluskan
- 2 sendok makan bawang merah goreng, dihaluskan
- 1 sendok makan garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 2 batang daun bawang, diiris halus
- Bahan pelengkap:
Cara membuat:
- Rebus air dan tetelan sampai empuk dan matang.
- Bakso tahu, aduk rata daging giling, tepung kanji, telur, bawang putih, penyedap rasa, garam, dan merica bubuk.
- Belah salah satu sisi tahu. Beri adonan daging giling. Rebus di dalam rebusan air sampai matang.
- Tambahkan kaldu blok sapi, bawang putih goreng, bawang merah, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Masak sampai matang dan mendidih.
- Menjelang diangkat, tambahkan daun bawang.
- Sajikan bakso tahu bersama pelengkapnya.
Untuk 5 porsi