tumis putren kapri pedas
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 150 gram jagung putren, dibelah dua memanjang
- 50 gram kapri, dipotong ujungnya
- 2 siung bawang putih, diiris tipis
- 5 buah cabai rawit merah, dimemarkan
- 1 sendok makan tauco
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 100 ml air
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, cabai rawit merah, dan tauco sampai harum.
- Masukkan jagung putren dan kapri. Aduk sampai layu.
- Tambahkan garam, merica bubuk, kaldu ayam bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai meresap.
Untuk 3 porsi