TUMIS PUTREN KAPRI PEDAS

By retno, Jumat, 13 Juli 2012 | 04:36 WIB
TUMIS PUTREN KAPRI PEDAS (retno)

tumis putren kapri pedas

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 150 gram jagung putren, dibelah dua memanjang
    • 50 gram kapri, dipotong ujungnya
    • 2 siung bawang putih, diiris tipis
    • 5 buah cabai rawit merah, dimemarkan
    • 1 sendok makan tauco
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
    • 100 ml air
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, cabai rawit merah, dan tauco sampai harum.
  2. Masukkan jagung putren dan kapri. Aduk sampai layu.
  3. Tambahkan garam, merica bubuk, kaldu ayam bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  4. Tuang air. Masak sampai meresap.

Untuk 3 porsi