sayur labu siam ebi
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 1 buah labu siam, dipotong kotak
- 2 tangkai daun labu
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 3 buah cabai rawit merah, dimemarkan
- 1 sendok teh ebi, diseduh, dimemarkan, disangrai
- 3 1/2 sendok teh garam
- 2 sendok teh gula pasir
- 1.500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 1 sendok teh ketumbar
- 7 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 cm kunyit, dibakar
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, cabai rawit merah, dan ebi sampai harum.
- Masukkan santan, garam, dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
- Tambahkan labu siam dan daun labu. Masak sampai matang.
Untuk 6 porsi