DAGING KUAH PETIS

By retno, Jumat, 13 Juli 2012 | 07:59 WIB
DAGING KUAH PETIS (retno)

daging kuah petis

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 300 gram daging sapi sandung lamur, dipotong 2x2 cm
    • 1 batang serai, dimemarkan
    • 2 lembar daun salam
    • 3 lembar kol, dipotong-potong
    • 2 sendok makan bawang merah goreng
    • 1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
    • 1 liter air
  2. Bumbu halus:
    • 4 buah cabai merah besar
    • 6 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 2 cm kunyit
    • 1 sendok teh ketumbar
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok makan petis
    • 1 sendok makan garam

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, salam dan lengkuas sampai harum
  2. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.
  3. Tuang air. Masak sampai mendidih. Tambahkan kol dan daun bawang. Masak sampai lunak dan bumbu meresap.
  4. Sajikan setelah ditabur bawang merah goreng.

Untuk 5 porsi