daging kuah petis
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 300 gram daging sapi sandung lamur, dipotong 2x2 cm
- 1 batang serai, dimemarkan
- 2 lembar daun salam
- 3 lembar kol, dipotong-potong
- 2 sendok makan bawang merah goreng
- 1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
- 1 liter air
- Bumbu halus:
- 4 buah cabai merah besar
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 cm kunyit
- 1 sendok teh ketumbar
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok makan petis
- 1 sendok makan garam
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, salam dan lengkuas sampai harum
- Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.
- Tuang air. Masak sampai mendidih. Tambahkan kol dan daun bawang. Masak sampai lunak dan bumbu meresap.
- Sajikan setelah ditabur bawang merah goreng.
Untuk 5 porsi